Редакционная статья
Что мы можем без верности? 0
Что могут люди без верности? Что удается без верности? Ничего. Но нынешний мир мало что хочет знать об этом. Он славит корыстный произвол; он ослабляет все связи; он жаждет освобожденного человека. Он лишен верности и не замечает ее отсутствия. Всеобщее освобождение от оков, всеобщее взаимное предательство ведут человечество к гибели…
Читать далее →
Тема номера
Человека надо искать среди невозможного 0
«Это верно, ибо невозможно…»
Читать далее →
Родина
Нужна ли Родина сегодня? 0
Как жаль, что нынче не дерутся на дуэлях. Хотя драться-то действительно не за что. Прекрасные дамы давно уже вымерли. Рисковать жизнью ради Родины? А нужна ли она поколению, выросшему в лабиринтах Интернета? Вскормленному бесплатными презервативами и демократичными СМИ?
Читать далее →
Они были верными! 0
«Никто в феврале 1917-го не жалел о прошлом и не пытался вернуть его. Все жители России, как один, легко и радостно предали своего царя, отрезвление пришло позднее», - так пишет один из лучших патриотических публицистов. Между тем такие обвинения звучат не просто горько, но и бессмысленно. Предателей, то есть людей, изменивших своему господину или другу, на земле хватало во все времена. И в то же время поголовное, абсолютное предательство – вещь в истории небывалая.
Читать далее →
Последний парад наступает? 0
Можно ли служить одной Родине, а мечтать о другой – не для себя, для детей своих?
Читать далее →
О том, что нельзя продавать 0
Сегодня только, пожалуй, ленивый не кидает камень в сторону нашей некогда великой армии. На наших глазах социальный престиж этой службы стремительно падает. Как на самом деле обстоит дело в этой столь важной сфере? Об этом расскажет представитель молодого поколения, потомственный военный, отслуживший уже десять лет, Дмитрий Морозов.
Читать далее →
Образ жизни
Путь верности и сыновней почтительности 0
Тайна самурая
Читать далее →
История
Артём Ермаков. И клятву верности сдержали 0
Выбор императора Николая I. Рассказ.
Читать далее →
Великий проект, или Технология выживания России в XXI веке 0
Без этих 16-ти книг, изданных монахами Оптиной пустыни в середине XIX века, современной России не обойтись.
Читать далее →
Любовь и Семья
Обнять брата как брата, или Кто угодно, только не родственник 0
Мы превращаемся в толпу одиночек?
Читать далее →
Елена Котовская. Верность традиции. При ее отсутствии 0
Лежала я недавно в роддоме. В одной палате со мной – чеченка, в соседней, через стенку, - армянка, что само по себе уже наводит на размышления. Почему не рожаем мы и почему рожают они.
Читать далее →
Закрыть глаза и понять, что у тебя нет ничего дороже, или Чтобы стало на капельку больше счастья 0
Дискуссия вокруг роли семьи в современном большом обществе на сегодняшний день одна из наиболее острых. Констатируется отсутствие, за редким исключением, такой черты традиционного общества, как патриархальные семьи. Стремительно распадаются и так называемые малые семьи. Что будет дальше, если социологи насчитывают до 70 типов семьи? Что будет лежать в основе? Разобраться в этих вопросах мы попросили аспирантку социологического факультета МГУ и дочь настоящей большой семьи Викторию Борзову.
Читать далее →
Город и голод 0
В Москве над проспектами мерно покачивались многообещающие рекламные ленты «Голод. С 7 августа». И хотя, проезжая под очередной, можно было успеть догадаться, что речь идет всего-то о новом реалити-шоу, чувство голода начинало одолевать. И вдруг ощущалась острая нехватка здоровых идей, свежего воздуха и нормального пейзажа вокруг…
Читать далее →
Встретить свою любовь 0
Большинство парней и девчонок считает, что надо расстаться с девственностью как можно раньше, как с чем-то лишним, немодным. Они хвалятся рассказами о «первом опыте» друг перед другом. А тот, кто «еще нет», когда остальные в компании «уже да», часто вызывает насмешки. Но для верующего человека сохранение целомудрия не только в подростковом возрасте, но и до самого брака очень важно. Это потом оказывается на всей дальнейшей жизни, не только твоей, но и твоей половинки, на жизни ваших детей. Для тех, кто рассказывает здесь свои истории, это не просто слова, они поняли это на своем опыте.
Читать далее →
Культура
Места верности 0
«Умираю, но не сдаюсь! Прощай, милая Родина». Эти слова неизвестный защитник пограничной крепости процарапал на оплавленных фашистскими огнеметами кирпичах 20 июля 1941 года. Немцы рассчитывали занять пограничное укрепление за 8 часов, но потратили здесь почти месяц.
Читать далее →
Книги о верности 0
...Это сердце стучало и молилось зимней ночью, в голодном городе, в холодном доме, в маленькой кухне, чуть освещенной желтым огоньком коптилки, которая слабо вспыхивала, борясь с тенями, выступавшими из углов. Да спасет тебя любовь моя!
Читать далее →
Личное
Где тело? 0
Когда я узнал, что у друга умерла мать, естественно, я сразу бросил все дела и быстро поехал к нему…
Читать далее →
Дождись любимого, или Мама почему-то не сказала 0
Думаю, что большинство девушек рано или поздно слышат от мам что-нибудь типа «Смотри, не натвори глупостей!». Но среди этих объяснений, в общем-то, сводящихся к тому, что «смолоду вся жизнь пойдет наперекосяк», часто ли можно услышать простое и каждой девчонке понятное «Дождись любимого»?
Читать далее →
Милосердие
Мироносицы 0
Интервью с режиссером фильма «Мироносицы» Мариной Добровольской.
Читать далее →
Профессия
Болгарская поэма без слов 0
Интервью с Нешкой Робевой, человеком –легендой болгарской гимнастики
Читать далее →
Понедельник начинается в пятницу вечером 0
Спасатели заточены под одно – выручать из беды. Интервью с Андреем Легошиным. Он пришел в профессию спасателя, когда она только зарождалась. МЧС создавалось на его глазах.
Читать далее →
Этот номер мы посвятили понятию "Верность".