Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Полезная информация

Остекленный балкон и лоджия – дополнительная жилая площадь

Лоджии в многоэтажных домах появились со времен пресловутых «хрущевок». Была поставлена задача – построить большое количество недорогого жилья, и открытые лоджии без остекления вписывались в эту концепцию. Но климатические условия страны, где на большей территории зима длится долго, не позволяли практично использовать эти помещения, превращая их в кладовые ненужных вещей. Аналогичная ситуация сложилась и с открытыми балконами. Увеличение полезной площади квартиры – задача, которая актуальна и сегодня. И если появляется возможность за счет неиспользуемой площади осуществить этот проект с минимальными затратами, то почему бы ее не использовать. Первое естественное решение, которое приходит на ум – это утепление балкона или лоджии за счет установки остекленных оконных рам.

Ввиду того, что основные теплопотери в жилых помещениях происходят через окна, к выбору оконных рам и стеклопакетов необходимо отнестись с особым вниманием. Наиболее целесообразно использовать современные пластиковые окна с многокамерными стеклопакетами. Но только установкой окон не обойтись, хотя это намного сократит утечку тепла из квартиры. Для того, чтобы создать комфортные условия для проживания, необходимо быть последовательным и воспользоваться теплоизоляционными материалами. Прокладка из таких материалов создаст дополнительный заслон утечке драгоценного тепла в холодные зимние месяцы. Нельзя оставлять без внимания и пол балкона или лоджии, лучшим решением будет монтаж теплого пола, с нагревательными элементами под напольным покрытием.

Предварительные работы на этом завершаются, но остается заключительный этап – это отделка лоджий и балконов. Можно воспользоваться готовыми панелями из дерева или пластических материалов, обшивка стен такими панелями придаст помещению современный привлекательный вид. Важно при этом воспользоваться материалом высокого качества, чтобы пластик или дерево не покоробились со временем. Надо ли говорить, что лучших результатов можно добиться, если пригласить бригаду специалистов-строителей. Многолетний опыт, дельные советы хозяевам при выборе материала, следование проверенным технологиям при отделке помещения, сжатые сроки проведения всего цикла работ – таковы преимущества этого решения. К тому же, профессионализм строителей является своеобразной гарантией качества выполненной работы.

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru