Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Полезные статьи

В столице откроются новые коворкинг-центры


Появившись относительно недавно, в 2005 году, коворкинг получил признание по всему миру. Напомним, что коворкинг – это такая модель организации труда, в которой люди, обычно работающие на себя, используют для своей деятельности общие пространства. Другими словами, это «временный офис» для фрилансеров, нечто среднее между работой дома и в офисе. Снять такое помещение можно на час, день или месяц.

Недавно такие центры начали открываться в Москве. По данным газеты «Ведомости», власти столицы планируют покрыть сетью коворинг-центров все ее округа.

Уже сейчас в столице действует два таких бизнец-центра: городской в Нагатине и окружной на Средней Первомайской улице. Второй открыт на базе филиала агентства «Малый бизнес Москвы», до конца года на базе агентства планируется открыть еще три подобных центра.

Директор агентства «Малый бизнес Москвы» - Дмитрий Молчанов рассказал о планируемых к открытию центрах. Первый из них разместится в Центральном доме предпринимателей на Покровке и будет включать в себя 70 рабочих мест; второй планируется открыть по адресу ул. Радио дом 20: он также будет на 70 рабочих мест; третий, на 40 рабочих мест, будет расположен на Автозаводской улице дом 1.

Так как подобные бизнес-центры Москвы пользуются популярностью среди «вольных художников» столицы, то в скором времени будут открыты еще несколько площадок.

По словам Молчанова, уже сейчас в Москве подобрано около десяти помещений площадью не менее 300 кв. м. и вместимостью от 40 до 70 рабочих мест, в которых на протяжении двух лет будут организованы офисные пространства. Власти Москвы на безвозмездной основе передали эти помещения агентству. Цены в городских коворинг-центрах будут вполне приемлемы. Возможно, будут даже чуть ниже рыночных. Для некоторых это значительно дешевле, чем аренда нежилых помещений. К примеру, в уже действующем центре в Нагатине час работы в офисе стоит 150 рублей, день – 400 рублей, а месяц – 5900 рублей. Уже сейчас этот центр полностью заполнен.

В офисе на Первомайской чуть дороже: день будет стоить 500 рублей, неделя – 2500 рублей, месяц – от 5000 рублей (с арендой ячейки для хранения дороже). Но сейчас этот офис работает в тестовом режиме и принимает клиентов бесплатно. Любой желающий может попробовать поработать в нем. Офис заполнен сейчас на 50-60%.

Привлекать клиентов в подобные структуры планируется предоставлением дополнительных бесплатных услуг. К примеру, юридическими консультациями, лекциями или семинарами. На территории столицы действуют также десять частных коворинг-центров. По мнению их владельцев, городские центры им не конкуренты.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru