Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Необходимая информация

Типы световых гирлянд


Современная декоративная светотехника уже давно включает в себя такой важный подтип изделий как электрические гирлянды – один из наиболее востребованных видов новогодних оформительских элементов. Появившись практически сто лет назад, световые гирлянды сразу же заполучили высокую популярность у потребителей. И действительно, даже сегодня, если спросить у людей, какие воспоминания вызывает у них Новый Год, многие вспомнят про мигающие лампочки, то есть гирлянды.
Благодаря современным технологиям электрические украшения уже давно перестали быть просто лампочками, весящими на длинном проводе. Конечно, традиционные гирлянды никуда не исчезли и продолжают радовать своих владельцев. Но если говорить более масштабно, то гирлянда в наше время – это и дюралайт, и световые дожди, и панно, и сетка. Причем, каждый из данных видов отлично подходит для оформления каких-то конкретных объектов. Также подобные украшения применяются для работы не только в помещении, но и в условиях улицы: ими декорируют фасады, деревья, дверные проемы и окна – все то, что требует насыщения праздничной атмосферой Нового Года.
Типы световых украшений
Самыми популярными из всех видов гирлянд по праву считаются светодиодные гирлянды: их свечение может быть очень разнообразным и эффектным, а энергосберегающие характеристики вместе с прекрасной работой в условиях ветра, низкой температуры и других капризов природы – замечательное дополнение к эстетическим параметрам.
Не меньшей популярностью пользуется и дюралайт: прозрачный шнур на основе ПВХ со светодиодами внутри, который позволяет реализовать самые различные дизайнерские идеи. Данное украшение считается универсальным и повсеместно используется как на территории крупных промышленных и торговых комплексов, так и в пространстве жилых квартир.
Световой дождь – гирлянда, способная создать настоящий эффект сказки. В основном его используются для оформления культурных объектов в городе (парки, площади и другие), коттеджей и частных домов, для украшения заправок и фасадов крупных зданий.
Гирлянды «панно», в отличие от предыдущих вариантов, представляют собой уже готовые декоративные решения, которые остается только разместить. Так, среди них могут встречаться модели, имитирующие сказочных персонажей, а также классические атрибуты новогодних торжеств – оленей, звезды, снеговиков и т.д.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru