Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Конкурс "Наследника"

Летний ливень


– Все! Что хотите! Я заболела, умерла, уехала к бабушке на Канары! – эти крики донеслись из подъезда и ворвались в приоткрытую входную дверь на первом этаже. Мама мыла посуду, но даже через шум воды эти возгласы смогли пробиться. Мама только усмехнулась и покачала головой.

– Что произошло на этот раз? – спросила она дочь, которая вошла через несколько минут мрачнее тучи.

– Мам, ты же взрослый человек, – раздраженно бросила в ответ Алина, пытаясь сдержаться, – вот что хорошего может произойти? Ни-че-го, поверь мне. Как мне надоела эта зима. Точнее, непонятно что: грязь, слякоть, зеленые островки посреди луж.

– Действительно, мрачная картина. Так, давай кушай, выпей чай, съешь шоколадку – это поднимет тебе настроение. А потом за уроки. – Мама считала, что человек должен с настроением справляться сам. Не надо жалеть сразу, пусть дочь сначала сама разберется в себе и успокоится. Отчасти это, может, и правильно. Но только отчасти. – В общем, мне надо уходить, постараюсь приехать часов в девять. Тогда и поговорим, ладно, солнышко?

Надо же, мама еще и шутит – солнышком называет. А, впрочем, ей какое дело? Называет и называет.

– Приятного время провождения, – проворчала Алина. Мама ласково ей улыбнулась, и дверь тихо закрылась.

А девочке ведь так хотелось прижаться к родному человеку, рассказать все, что волнует подростковую душу. Где искать сейчас утешение? В шоколадках? Глупо. Алина побрела делать уроки. Чай так и остался стоять на столе, она его даже не попробовала. На душе, в груди лежал камень. Холодный, не растопленный. Как же её было жалко!...Сейчас много таких ребят, которым плохо, нужна поддержка. А как открыться миру? Как к ним подступиться? Ни мы не знаем, ни они сами не понимают.

Алгебра, геометрия, биология, химия, физика…. Алина делала уроки и не заметила, что стало смеркаться.

Наконец девочка оторвала голову от тетради. Голова нестерпимо ныла и болела, то ли от алгебры, то ли от химии. «Скажите честно, кому в жизни пригодились тригонометрические формулы», – подумала она, – «Надо интернет включить, может кто-нибудь в аське есть?»

Волна воздуха быстрым шагом прошлась по комнате. От сквозняка где-то хлопнула форточка…

 

Мария Плужникова

Конкурсная работа 2008 года

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru