Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Давайте обсудим

Поставят ли семью под контроль чиновника?

В интернете появился сайт, где собирают подписи против введения в России ювенальной юстиции западного образца.


Читать далее →

Нужно ли изучать холокост в школах?

Намеченное Минобрнауки специальное изучение Холокоста в российских школах – это "неверный шаг в верном направлении", пишет публицист Андрей Десницкий на портале "Православие и мир".


Читать далее →

Нужен ли выходной на Радоницу?

Во вторник, третий день Фоминой недели, в России, Белоруссии и на Украине отмечают Радоницу – день поминовения усопших. Радоница – славянская традиция, воспринятая Русской Церковью, но отсутствующая у православных Ближнего Востока и Греции.

В восьми регионах России, а также многих городах Радоница объявлена нерабочим днем в качестве так называемого дополнительного праздника (такая возможность записана в п.7 ст.4 федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях").


Читать далее →

Проект "Русский мужчина"

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда, выступая на первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, отметил отсутствие положительного образа семьи в информационном пространстве.


Читать далее →

Не давать повода ищущим повода

Как известно, одна из постоянных тем у критиков Церкви – роскошь, которую демонстрируют некоторые высокопоставленные священнослужители. Это тем более удобный повод для нападок, что он хорошо сочетается с давним и укоренившимся стереотипом «попа-мироеда».

Этот вопрос обсуждается в России не первый десяток лет. Еще в 90-е годы возникло выражение "попы в "Мерседесах". Начавшаяся после выходки «панк-феминисток» в Москве антицерковная буря в медиапространстве также активно использует эту тему: в частности, в пример отечественным иерархам постоянно приводят покойного Патриарха Сербского Павла, быт которого был строго аскетическим.


Читать далее →

Нужно ли контролировать культуру?

2 апреля 2012 года в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания "Культура как цель существования государства".

Выступая на слушаниях, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин остановился на теме взаимосвязи культуры и нравственности. По словам священнослужителя, "не все, что один из нас или кто-то другой назовет культурой, таковой обязательно является".


Читать далее →
1...
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru