Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Давайте обсудим

Преступление и наказание

Депутаты российской Госдумы готовят законопроект, который снизил бы возраст уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, похищение человека, кража, захват заложника, изнасилование и другие насильственные преступления) с 14 до 12 лет. Сейчас за такие преступления предусмотрена ответственность с 14 лет, а за все остальные — с 16 лет.


Читать далее →

Детство и пост — две вещи несовместные?

Наступают дни Великого поста — особое время покаяния и воздержания. Во многих семьях возникает вопрос: можно и нужно ли поститься детям? Как правильно найти меру постного подвига для своего ребенка? А тут еще множество общераспространенных страхов и мнений о детском посте. Прокомментировать их согласился главный редактор православного молодежного журнала «Наследник» протоиерей Максим Первозванский, отец девятерых детей.


Читать далее →

Американская школа сегодня

Российское образование следует за западными моделями – это ни для кого не секрет. Их адаптация на российской почве осложнена двумя факторами: каждое новшество переформатирует несовместимую с ними советскую систему. Это, во-первых, а во-вторых, управляемость российского общества гораздо ниже западной.


Читать далее →

Беззаконие закона

Мы погрязли в коррупции, мы стенаем от беззакония, двадцать лет мы тщимся построить гражданской общество и правовое государство, где власть закона – самая сильная и надёжная власть. Но стоит ли видеть в законопослушании залог благополучия общества? И не может ли закон обернуться своей противоположностью?


Читать далее →

Государство и целомудрие

Казалось бы, какое отношение друг к другу имеют два этих понятия?

Если государство для нас – лишь машина насилия, работающая ради «принуждения одного класса другим», а целомудрие – лишь некоторое отрицательное состояние человека по отношению к разврату, то да, разумеется, два этих понятия несоединимы.


Читать далее →

Отдохнуть, когда дети устанут

Предрождественские каникулы… Оказывается – это не для всех желанный подарок. Десять дней без перерыва всем вместе, когда муж и жена не уходят на работу, дети – не в школе и не в детском саду. Можно ли провести выходные вместе и не поссориться, не устать до такой степени, что выход на работу покажется праздником? На этот вопрос отвечает протоиерей Максим Первозванский, главный редактор журнала «Наследник».


Читать далее →
1...
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru