Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Путешествуем вместе

Церковь Вознесения Христова в Форосе


Современная жизнь с ее суетой и спешкой выдвигает на первый план материальные ценности. В результате кропотливой работы, стремясь заработать как можно больше денег, человек забывает о том, что духовные потребности требуют своего удовлетворения. В противном случае, жизнь рискует превратиться в погоню за идеалами, которые на самом деле не принесут долгожданного счастья.

Если плохое настроение стало вашим постоянным спутником, если вы устали от депрессий, то, может быть, пришло время взять небольшой тайм-аут и отключиться от реальности со всеми ее неприятностями? А поможет в этом удивительное и запоминающееся путешествие по святым местам. На нашей планете существует множество мест, наделенных по-настоящему волшебной силой. В таких местах царит удивительная энергетика добра и спокойствия, здесь можно получить "подзарядку", которой хватит надолго.

Для того чтобы найти такое место, вовсе не надо отправляться за границу. Не менее увлекательные и сильные места есть и на территории России. Особенно славится святыми достопримечательностями крымская земля. Туры по местам силы России и Крыма может позволить себе каждый. Поездка может быть организована как группой, так и самостоятельно.

Форосская Церковь

На живописном обрывистом склоне Красной Скалы расположена Церковь Вознесения Христова. Церковь была сооружена еще в 1892 году. А. Т. Кузнецов, который в те времена был владельцем Фороса, построил храм на собственные средства. Поводом для столь грандиозного строительства стало счастливое спасение царской семьи по время крушения поезда на одной из железнодорожных станций.

Церковь, которая в народе называется Форосской Церковью, величественно возвышается на высоте четырехсот метров над уровнем моря. Ее белоснежные стены, выполненные в византийском стиле, впечатляют своим величием. Этот храм прекрасно виден с нескольких смотровых площадок. Если подняться выше по дороге, то путешественник окажется на известном Байдарском перевале, откуда Форосская Церковь откроется во всей своей красе.

Не менее живописные виды ждут паломников и возле самого храма. Реликтовые сосны, могущественные горы и безграничная гладь синего моря — достаточно повернуть голову в ту или иную сторону, чтобы убедиться в надуманности человеческих проблем.

Энергетика этого святого места сильна и могущественна. Каждый, кто однажды побывал здесь, обязательно вернется сюда еще не раз для того, чтобы снова испытать яркие эмоции, вдохновиться на новые подвиги и в очередной раз подумать о смысле жизни. 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru