Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Путешествуем вместе

Чем интересны туры в Дивеево?


Россия богата на святые места, где жили великие подвижники благочестия. Они впечатляют интересной историей, архитектурными особенностями, великолепной природой. Поклониться святым местам, развеяться, отдохнуть можно, приняв участие в паломнических турах, которые организуются в Москве. Верующие имеют возможность совершать путешествия к Святыне с помощью паломнической службы. Направления паломнических экскурсий очень разнообразны. Популярностью пользуются поездки в Дивеево из Москвы.

В программу экскурсии входит посещение Свято-Троицкого монастыря в сопровождении экскурсовода, который познакомит с его историей. В Дивеево есть несколько святых источников, где можно умыться, попить воды. В процессе экскурсии паломники посещают монастырскую трапезную, где им предложат обед. Совершая туры в Дивеево, верующие люди имеют возможность присутствовать на литургии, вечернем богослужении, принять участие в Крестном ходе по канавке. Отдыхают они в гостинице, которая работает при монастыре. Согласно словам батюшки Серафима, в Дивеево необходимо побыть сутки, чтобы ощутить благодать и почувствовать себя счастливым. Поэтому экскурсии в это место организовываются так, чтобы паломники могли провести в нем полные сутки.

Поездки осуществляются на комфортабельных автобусах высокого класса. При этом экскурсионная информация подается уже с начала поездки. В стоимость поездки входит проживание в гостинице, которая находится рядом с монастырем, обеды, ужин. Сутки пребывания в Дивееве пролетают очень быстро. В течение их паломники проходят экскурсию по монастырю. Они узнают очень интересные сведения и подробности о нем и его обитателях прошлых времен. Верующие имеют возможность присутствовать на всех монастырских богослужениях.

Паломничество к святыням дает возможность верующим людям очиститься духовно, ощутить необычайное умиротворение, приобщиться к атмосфере чистоты и духовности. Они поклоняются святыням, прикасаются к святым мощам. В таких поездках находят свое и православные верующие, и люди, которых просто интересует религиозная история. Все экскурсанты имеют возможность насладиться природными красотами святых мест, уникальной архитектурой древних храмов, освежающими водами природных источников. Такие поездки, которые приносят пользу, прежде всего, душе, стоит совершать регулярно. 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru