Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Что было

Авторы и их права

04.04.2018

4 апреля 2018 года в отеле «Санкт-Петербург» прошла конференция, приуроченная к «Всемирному дню книги и авторского права».

Конференция, как и другие акции уже традиционно проводятся   по инициативе и  заказу Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга.

Собирались   более 45 человек из разных городов России, а так же иностранные участники из Финляндии и Эстонии:  издатели, юристы, литературные агенты, руководители писательских организации, специалисты по выставочной и книготорговой деятельности. Владеющие самой первичной информацией они рассказали о ситуации в книгоиздательской, книготорговой сферах,  нынешнем положении с защитой авторских прав.

Открыл конференцию Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации  Правительства Санкт-Петербурга Сергей Григорьевич Серезлеев. 

Трудно определить самый успешный с точки зрения положения книги, издателей, писателей  регион, город России – но то что  этот Книжный Салон  в 13 раз проходит в Культурной столице говорит о  постоянном деятельном внимании Петербурга.

Организатор крупнейших российских книжных выставок Андрей Григорьевич Шамрай поделился богатым опытом, наиболее успешными приемами привлечения участников, посетителей.

О книгоиздании, защите прав автора сделали доклады  член Объединения русскоязычных литераторов Финляндии, главный редактор журнала «Иные берега Vieraat rannat» Ольга Пуссинен, директор издательства «Aleksandra», главный редактор журнала «Таллинн» Нэлли Мельц.

***

Всемирный День книг и авторского права отмечается по инициативе ЮНЕСКО с 1995 года 23 апреля, в день смерти (в 1616 году) Сервантеса и Шекспира. Бесстрастные справочники называют эту дату «праздником»; впрочем, ЮНЕСКО не первая придумала «праздновать» день смерти: как тут не вспомнить широко отмечавшееся в 1937 году 100-летие гибели Пушкина. Впрочем  23 апреля писатели и рождались. Например, любимый в СССР Морис Дрюон.

Так же традиционно в работе Конференции участвуют писатели, представляющие региональные отделения Союза Писателей России, например Псковское - Игорь Изборцев,  и авторитетные литературные журналы, например  «Родная Ладога» - Андрей Ребров, Валентина Ефимовская.

Соб. инф.

вернуться

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru