Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Что было

Живая традиция

05.11.2019

Небывало теплая осень в столице отмечена еще одним примечательным событием в ее культурной жизни. Здесь начал свою работу XIII Международный общественно-культурный форум «Живая традиция».

На пресс-конференции, посвященной работе форума, которая проходила в Российском Государственном Доме народной культуры им. В.Д. Поленова, состоялся серьезный и заинтересованный разговор о судьбе фольклора в наше не простое время, о его роли в повседневности общества, об актуальности его изучения и сохранения, а так же поиска новых способов его внедрения в жизнь, как одного из ярких и наглядных форм выражения жизни народа, поэтики его души, его труда, быта, его общенародных чаяний и традиций как диалектического единства прошлого, настоящего и потенциального будущего, интересного человеку любого времени и любого «сословия».

Хочется выразить слова глубокой и сердечной благодарности коллективу РГДНТ им. В.Д. Поленова, который бережно сохраняет, приумножает, пропагандирует, старается внедрить в жизнь различные виды народного творчества.

Организаторы пресс-конференции приготовили гостям интересную программу. Так вначале их ярким песенным голосистым выступлением приветствовал  известный  в нашей стране и за рубежом ансамбль «Узорика» под руководством Варвары Котовой.

Очень понравился зрителям  известный и популярный в Южной Моравии, Чехии и дуэт Бржетислава и Йитке Осичкови, исполнившие народные песни, а так же произведения современных авторов в народном стиле.

После выступлений зрители тепло и заинтересованно общались с певцами и представителями оргкомитета форума «Живая традиция»: с директором РГДНТ им. В.Д. Поленова Тамарой Валентиновной Пуртовой, заслуженным деятелем искусств РФ, профессором, которая рассказала о планах и работе музея, о путях развития форума «Живая традиция», с Сергеем Николаевичем Старостиным, председателем правления Российского Фольклорного Союза, режиссером форума «Живая традиция», с Ольгой Александровой Ключниковой, художественным руководителем форума «Живая традиция», с Борисом Вадимовичем Березовским, пианистом, заслуженным артистом РФ, автором проекта Всероссийского фестиваля «Музыка земли», с вокалисткой  Тиной Кузнецовой.

Пожелаем  форуму «Живая традиция» плодотворных успехов, достижений, многочисленных новых встреч и открытий. А «Живая традиция» пусть живет ярко, организуется чаще.

Муза Махова

вернуться

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru