Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Почитать

Здесь настоящая жизнь

Утром в полупустой электричке хорошо и легко думается и пишется. Ничто и никто, кроме контролёров, не отвлекает. Но за последние дни я не написала ни слова. Потому что читала.

Отзыв на книгу «Мёд жизни» Лидии Сычёвой (Л.А. Сычева. Мед жизни. - Серия Любимые. М., Вече, 2019, 352 с.)

Люблю ездить из Москвы в ранних электричках. Вот и сейчас. Народу мало. Не то, что в это время – в столицу. Там – не протолкнуться. Гигантским насосом мегаполис втягивает в себя тульский, владимирский, тверской и даже ярославский люд. Чтобы вечером его, хмурый и усталый, выплюнуть обратно...

Лидию Сычеву давно знаю как прекрасного публициста. Было время, когда и я печаталась в одном с ней журнале с серьезным названием «Российская Федерация сегодня». Возглавлял издание, остававшееся островком свободной мысли, прекрасный человек, честный журналист и поэт Юрий Хренов. Его ушли. Вскоре он скончался. Не знаю, есть ли тот журнал.

А Лидия Сычева есть! Есть ее жёсткие, вызывающие острую полемику статьи в «МК», есть созданный ею, вместе с коллегами и авторами, интернет-журнал МОЛОКО («Молодое Око»), есть несколько ее публицистических книг, например, хорошо известная «Мы все ещё русские».

Все последние дни не могу оторваться от новой книги. Она называется «Мед жизни». Вышла в серии «Любимые». Но это не те любимые, модные сегодня, где Маша любит Ваню, но его же любит Лера, которую, в свою очередь, – Эдик, а его – Артур... Это именно та книга, которая может стать любимой. У меня уже стала. Нет здесь детективных поворотов сюжета, нет криминала с мудрыми стареющим полковниками и оборотнями в погонах. Здесь – тот самый люд из Тамбова и Пензы, Воронежа и Тулы, те самые, едко называемые сегодня «замкадыши», к которым принадлежим все мы, кроме высокого чиновничества и олигархов.

Меда нельзя есть много. Рассказы Сычевой – высокая концентрация правды, настоящей, а не поддельной литературы, сляпанной литературными неграми. Здесь высокая концентрация мысли, сюжетов, людей. После нескольких страниц хочется остановиться и подумать. Чтобы потом опять раскрыть наугад книгу и читать, читать, читать...

В общем так. Если ещё не знакомы, то гарантирую, что разочарованы не будете. Книга продается и в интернете и во всех больших магазинах.

«Лидия Сычева – человек с ясным умом, несгибаемым благородным характером и редкой по нынешним временам высокой культурой русского языка» (Сергей Кара-Мурза).

Полностью присоединяюсь к этим словам.

Автор: Татьяна Федяева

Фото автора

Купить книгу можно в Лабиринте и ещё во многих магазинах России и зарубежья

вернуться

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru