Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Творчество

Добавлено: 2011-03-24 16:22:36   Заголовок: Breaking news
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Представьте себе информационное агентство в Древнем Риме. Куча новостей: про императора, про консулов, про сенат... В Галлии неспокойно... Британия бунтует... Культурная жизнь бурлит: гладиаторские бои, театральные представления...

И вдруг от корреспондента из Иерусалима приходит новость: "В Кане Галилейской Иисус из Назарета превратил воду в вино".

Что делает редактор древнеримского новостного агентства? Он просто не ставит эту новость в ленту. Потому что где та Галилея? Кто этот Иисус из Назарета? Какое вино? В какую воду? Это все равно как если бы РИА Новости поставила в ленту новость про то, что Алан Чумак в пригороде Череповца зарядил положительной энергией крем для рук.

Еще через некоторое время приходит новость: "Иисус из Назарета накормил пятью хлебами пять тысяч человек". И опять редактор не ставит эту новость в ленту. И конкурирующие агентства не ставят. И газеты про это не пишут. И не потому не пишут, что какой-нибудь древнеримский Сурков душит свободу слова и диктует повестку дня. А просто глупо же ставить в ленту новостей такой очевидный бред из далекой провинции.

Потом приходит новость: "Иисус из Назарета казнен". И тут уж древнеримский редактор звонит своему иерусалимскому корреспонденту и страшно орет на него, требует, чтобы тот прекратит пьянствовать и слать бессмысленные новости про никому не известного Иисуса из Назарета.

А когда Иерусалимский корреспондент присылает всё же новость: "Иисус из Назарета воскрес", редактор агентства корреспондента увольняет. Звонит ему в Иерусалим, орет ему: "Что ты за хрень пишешь? Иди в газету "Твой день" работать!" И увольняет.

Не так уж и много лет пройдет, и не станет Рима. Ни императора не будет, ни Сената, ни гладиаторских боев. На месте Рима утвердится церковь, основанная Иисусом из Назарета. Иными словами, новости про этого Иисуса для Рима -- самые важные.

Но нету у древнеримских журналистов никакого профессионального повода догадаться о важности новостей про Иисуса из Назарета. Наипоследний рыбак и мытарь больше понимают про важность новостей.

© v_panyushkin

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru