Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Творчество

Добавлено: 2011-07-20 12:53:52   Заголовок: Рассказ о том, как я нашел свою мечту
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Стоит ли говорить о том, что у каждого человека есть или была когда-то детская

мечта или желание. И я, надо отметить, не исключение. Расскажу о невероятном случае, который произошел со мной, буквально на прошлой неделе и повлиял на мои мечты и желания кардинально.


Прежде чем перейти к расскажу немного предисловия.

В 2002-2003 годах я увлекся «психологией успеха», так тогда называли это мои новые товарищи. На самом деле для меня это стало интересным занятием, но я предпочитаю называть «психологию успеха» изучением жизни успешных и богатых людей.

Надо отметить, что во всех книгах, что я тогда жадно изучал огромное значение, придавалось целям и мечтам.

Говорилось в них о том, что мечтать полезно и что без мечты и желания жить человеку станет очень скучно, но мечта так и остается мечтой, если ее, в срочном порядке, не превратить в цель со всеми ее признаками и прочее бла-бла-бла…

Готов признать, что часть истины в этих утверждениях есть, но вот какая?

Ну, да ладно, об истории: «У меня с детства была простенькая такая абсолютно заурядная мечта: «Новый, купленный в автосалоне безумной красоты кабриолет «Mersedess-Benz».

Раньше я очень любил представлять как я его осматриваю перед покупкой, изучаю, интересуюсь у консультанта о его характеристиках, опциях и цене. После чего с легкой руки оформляю задаток и заказываю максимально возможную комплектацию. Выхожу из салона, стою пол часа на морозе, сажусь в троллейбус и уезжаю в родной район.

Через несколько недель получаю свой новенький, блестящий, отшлефованый, автомобиль.

Медленно и уверено сажусь в него, чувствую запах новой мягкой, молочного цвета, кожи шикарного салона.

Дотрагиваюсь до безупречно отлакированного деревянного подлокотника, вставляю ключ зажигания и нажимаю на заветную кнопку «start». В ту же секунду появляется легкое мурлыканье безумно отзывчивого мотора. Пристегиваю ремень и мчусь по кольцевой, откидывая крышу моего нового кабриолета.

Все эти мечты и желания меня посещали когда-то давно и сейчас как будто притупились, забылись что ли.

И, буквально, пять дней назад со мной приключилась невероятная история.

Мне нужно было дождаться своего товарища и отправиться с ним за коллективными покупками. Мы иногда так делаем, чтобы объединить и без того нечастые встречи с полезным занятием.

Стоял я грелся на солнышке, близ элитного жилого комплекса и вдруг меня настигла волна воспоминаний о том, как мне было хорошо, спокойно и радостно, когда я представлял себе мой новый кабриолет. И я настолько сильно почувствовал всю силу тех ощущений, которые так давно меня посещали, что слегка потерял ход времени.

Внезапно мои «вселенские» ощущения обрывает оклик Серёги, моего товарища, и я делаю два, три шага в его сторону, как вдруг, чувствую у себя под ногами, что бы вы думали?

Правильно, новехонький, блестящий, с до боли узнаваемым, шильдиком – электронный ключ зажигания от Мерседеса.

Не знаю какая реакция была бы у вас, но я застыл на месте, как вкопанный, на несколько секунд и ощутил, что это как будто бы я его обронил, только что, выходя из машины небрежно вытаскивая руку из кармана.

Я его поднял и, конечно, оставил себе. Называйте это как хотите, силой визуализации или вселенским разумом, только я теперь точно знаю, что чем бы я ни занимался я обречен получить от своих усилий, в течение 365 дней новый, блестящий Mersedeыs-Benz!!!

Друзья мои, мечтайте и желайте с удовольствием и приносите в свою жизнь больше приятных эмоций – это делает нас и людей вокруг нас лучше!

(c)

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru