Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Творчество

Добавлено: 2011-07-22 18:39:15   Заголовок: История, холодящая кровь…
Kriza
Kriza
Зарегистрирован: 2010-11-15

Сообщений: 339
Вы уверены, что готовы прочитать этот очень страшный рассказ? Может что-нибудь повеселее?

Эта история случилась давным-давно, и мне ее рассказал один старый дедушка, живущий в соседнем дворе. Рассказ про двух мальчиков – Валеру и Диму. Они жили в маленькой деревушке, находившейся на окраине большого леса. Мальчики часто любили ходить в лес за грибами и ягодами. Для этого они вставали рано-рано утром, брали свои ведерки и шли в лес, каждый раз напевая какую-нибудь веселую песенку. Погода в тот день была отличная, солнце светило ярко и теплый летний ветерок тихонько шевелил листочки на деревьях. В этот раз с грибами, а именно за ними пошли в лес друзья, не очень везло. Исходив все близлежащие полянки и лужайки, и собрав чуть больше половины ведра, мальчики решили сходить глубже в лес. Они шли и говорили о своем, как вдруг, подул холодный ветер. Небо стало черным, и солнце куда-то пропало. Мальчики в ужасе остановились, понимая, что не могут найти дорогу назад, потому что ничего не видно. И вдруг раздался жуткий смех во тьме. Волосы на головах мальчиков встали дыбом, а по спине пробежал холодок. Это было страшнее, чем все ужасы и боевики, вместе взятые. С криком, одновременно они стали быстро бежать, куда-то во тьму, ничего не было видно. Валера отстал от Димы. В ужасе он понял, что не может бежать дальше. Он устал, и слезы покатились по его щеке. Он лег на землю и замер, в ужасе, пытаясь дышать как можно тише. И тут он увидел, как в непроглядной тьме, медленно и, раскачиваясь, плывут какие-то два огонька. Он тихо наблюдал, не шевелясь, страх до боли сковал его тело. И вдруг под ним хрустнула палочка. Огоньки замерли. А после направились к Валере. В это время Дима бежал, бежал куда-то вперед, не оглядываясь. Раздался крик, напоминающий крик Валеры. Дима остановился, огляделся и понял – его друга нет с ним. Он поднял с земли палку и ринулся на крик. Добежав, как ему казалось до места, откуда был слышен крик, он не обнаружил никого. Тогда он стал громко кричать и звать Валеру. Он крутился на месте, его крики далеко разносились по лесу, но никто не отвечал. И когда он решил уже перестать кричать, повернулся в последний раз в строну, то увидел множество маленьких огоньков, светящихся из-за деревьев…
После, никто не видел мальчиков. Не раз отряды добровольцев и спасатели прочесывали лес, но все впустую. Тел и чего-либо еще не было найдено. Прошло два года, местные грибники стали обходить эту чащу стороной, рассказывая всем этот рассказ и ссылаясь на то, что там таится зло. Они видели пару раз, как между деревьев пробегали неясные фигуры, отдаленно напоминающие детей. Иногда даже был слышен жуткий смех и крик, должно быть последний крик Димы. Теперь этим рассказом пугают маленьких детей, собирающихся в лес, местные жители. Кто знает, правда ли, сказка ли, но рассказ этот мне запомнился очень хорошо. Я даже в какой-то период времени перестал ходить в лес, или старался ходить туда не один.

(c)

—————————————————————————
Не сдавайся - дыши
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-07-23 16:16:37   Заголовок: "Страшилка"?
неКазак

Зарегистрирован: 2011-07-17

Сообщений: 5
Нам православным это ни к чему. Как-то нужно нести в мир не просто "молодежное" или "нравственно-молодежное", а духовно-нравственное для молодежи. Прошу прощения. Попробуем истории более глубокие..?

—————————————————————————
Храни Господь!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-07-23 16:16:40   Заголовок: "Страшилка"?
неКазак

Зарегистрирован: 2011-07-17

Сообщений: 5
Нам православным это ни к чему. Как-то нужно нести в мир не просто "молодежное" или "нравственно-молодежное", а духовно-нравственное для молодежи. Прошу прощения. Попробуем истории более глубокие..?

—————————————————————————
Храни Господь!
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-08-02 13:22:32
Eva

Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Ждем Ваших вариантов.)

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru