Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Журнал "Наследник", Обсуждение материалов.

Добавлено: 2010-12-07 16:02:38   Заголовок: "Непридуманные рассказы о войне"
Kriza
Kriza
Зарегистрирован: 2010-11-15

Сообщений: 339
Нашла в Интернете сайт "Непридуманные рассказы о войне".
Мне кажется, там много интересного и заслуживающего внимания.
Хочется поделиться.

Тост Сталина: мы не оправдали ожиданий
24 мая 1945 года Иосиф Сталин созвал весь высший генералитет Красной Армии на Банкет Победы. Первые тосты он поднял по-грузински за гостей. Последний его тост на том банкете, одна из наиболее известных его речей - Выступление товарища И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии.


"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").


Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.


Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.


У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)."


—————————————————————————
Не сдавайся - дыши
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru