Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

На вопросы отвечает священник

Добавлено: 2011-07-18 14:38:31   Заголовок: судьба
dsmo67

Зарегистрирован: 2011-07-18

Сообщений: 1
Батюшка, благословите!
Помогите найти ответ на вопрос: когда рождаются 2 младенца, то участь у них может быть разная: одного Господь забирает, предвидя его безнравственную жизнь, а другого оставляет, и тот вырастая в Ленина, Гитлера и т.д. губит свою душу на веки вечные. Получается что Господь кого-то избирает на вечную радость, а кого-то на вечную муку, ведь Он изначально знает судьбы людей.

—————————————————————————
Даша
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-09-13 18:01:50   Заголовок: Вопрос пришел по электронной почте
Sergiy

Зарегистрирован: 2011-09-13

Сообщений: 2
У меня вопрос более общего характера... я долго искал свою линию в жизни и наконец пришел к истокам, к православию, стал верить, поститься. Многие мои сверстники ударяются в другие религии (восточные)... якобы там они достигают большего в познании себя. мне же для душевной гармонии необходимо определиться: как православный христианин должен относиться к познанию, изучению себя самого и окружающего его мира? Заранее благодарю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2012-10-30 20:13:27   Заголовок: Еще один вопрос от пользователей
admin

Зарегистрирован: 2006-01-18

Сообщений: 12
Здраствуйте. У меня очень сложная ситуация в семье, я очень верующий человек 7 лет работала в храме, на клиросе пела, пекла просфоры, хотела уйти в монахини. Так вышло, что я вышла замуж за молодого врача. 10 лет мы прожили в браке. это были очень тяжелые годы, такое впечатление, что человек меня никогда не любил, он всегда меня оскарблял. много горя мне принес этот брак меня не любила свекровь, хотя мы с мужем у меня жили и виделись со свекровью раз в неделю. Но все ухудшилось когда я ушла в декрет. Начался какой-то ад. Я узнала что муж мне изменяет на работе в больнице, он начал мне предлогать неестественные извращения(извините за личное)сутками сидел на порносайтах, переписовался с дамами, а меня начал поносить матом, угражать что побьет. Я сначала просто плакала не отвечала, что приводило его в бешенство, а потом стала его поносить в ответ еще хуже. Нет сил так жить, я больше его не люблю-я его ненавижу так, что однажды просила у бога его смерти, я прошу отче, помогите у меня растет сын 3 лет. Я боюсь что он станет таким же, что будет повторять папины слова, он уже начал. Что мне делать. родители у меня умерли когда мне было 23 сейчас мне 33. Я вижу что мужу просто так удобно, я красивая, с жильем, с малышем. ему на работе все завидуют. а дома он со мной как с собакой болею воды не подаст. я хочу еще деток, хочу чтобы могла заболеть, а обо мне хоть ктонибудь позботиться. Что мне делать, как уйти, или мне придется жить с мужем всю жизнь, раз мы венчаные?
Елена

Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru