Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-05-23 15:06:52   Заголовок: Балтийский циклон принесет в Москву похолодание и дожди
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Балтийский циклон принесет в центр России дожди и похолодание. Его апогей придется на четверг. Температура в Москве может понизиться до 13–18 градусов. Однако в пятницу ожидается антициклон. Об этом в эфире «Утра России» рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Вадим Заводченков.

На севере европейской территории России, практически всю неделю будет смещаться циклон, поэтому здесь высокая повторяемость дождей, температурный режим умеренный — плюс 18–23 на севере плюс 15–20, рассказывает Заводченков. В середине недели, когда дождей и облаков станет особенно много, возможно похолодание на 3–4 градуса относительно этих значений.

В центре страны сегодняшний день будет очень комфортным, погожим и теплым — плюс 21–26, но завтра уже к нам начнет прорываться балтийский циклон, облаков станет больше, пойдут дожди, местами прогремят грозы, температура начнет понижаться, прогнозирует ФОБОС.

Похолодание достигнет своего апогея в четверг, в этот день дневная температура ожидается в пределах плюс 13–18 градусов. В пятницу к нам опять прорвется антициклон, облака рассеются, температура сразу повысится до плюс 18–23, и это очень хорошая примета, потому что дает нам шансы на теплый уикенд, отмечает Вадим Заводченков.

Юг России, наконец, становится, как и положено, самым теплым регионом европейской части страны. Здесь пока еще сказывается влияние черноморской депрессии, поэтому время от времени грозовые дожди. Но постепенно облака теряют свою влажность, становятся менее плотными, и к концу недели ливни с грозами ожидаются только местами. В начале недели температура плюс 19–24 градуса, а к концу недели потепление до 23–28.

Жителей Поволжья, по словам эксперта, большую часть недели ждет довольно-таки теплая погода, правда, здесь не исключены локальные ливни и грозы. Но к концу недели задуют холодные ветра, облаков станет больше, дождей станет больше, а температура понизится — плюс 17–22 градусов.

На Урале сегодня дожди. Завтра к этим дождям добавится похолодание до плюс 11–16 градусов. Но уже со среды тучи рассеются, выглянет солнце, и уже в четверг температура повысится до плюс 20–25 градусов. Но в пятницу вновь новая порция облаков и дождей и понижение температуры до плюс 17–22.

На севере Сибири формируется обширный очаг высокого давления, то есть, здесь облака рассеиваются, дожди постепенно затихнут. В начале недели еще прохладно, но к концу недели даже в Заполярье температура повысится до плюс 13–18 градусов, а в среднем течении Оби и Енисея дневная температура к концу недели до плюс 20–25 градусов. А на юге региона смещаются циклоны. Здесь будет облаков больше, много дождей, местами прогремят грозы.

На Дальнем Востоке все довольно неоднородно. В Приамурье в начале недели и в конце прогремят грозы, в середине недели вероятность осадков невелика. Такое распределение облаков обуславливает неустойчивый температурный режим. А вот на юг Приморья поступает очень влажный, прохладный воздух с акватории Японского моря. Здесь время от времени дожди, морские туманы и в результате только плюс 8–13 градусов, заключает Вадим Заводченков.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru