Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-05-23 15:07:16   Заголовок: Лишенный мигалки Михалков почувствовал слабость российской армии
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Никита Михалков отказался от мигалки и покинул пост председателя Общественного совета при Минобороны, который наделял его такой привилегией. Как пишет Михалков в своем письме в оборонное ведомство, причиной подобного шага является замеченный им «опасный разрыв между обществом и армией» и слабость российских вооруженных сил, которую продемонстрировали последние парады Победы. В то же время, в самом министерстве утверждают, что режиссер заявил о своем уходе уже после того, как было принято решение отобрать у него спецсигнал.

В понедельник «Комсомольская правда» опубликовала выдержки из письма кинорежиссера Никиты Михалкова в Министерство обороны, в котором он отказывается от поста председателя общественного совета при оборонном ведомстве и спецсигнала на своем автомобиле. «Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», — говорится в документе. Факт лишения главы совета спецсигнала также подтвердил официальный представитель Минобороны.

В качестве причин подобного шага, ставшего «плодом довольно долгих колебаний и раздумий», Никита Михалков указал последние парады Победы на Красной площади, которые, по мнению режиссера, продемонстрировали слабость российских Вооруженных сил и «опасный разрыв между обществом и армией».

Общественные организации автомобилистов, выступавшие резко против использования спецсигналов российскими чиновниками, одобрили решение главы Союза кинематографистов, хотя и сомневаются в том, что он лишился привилегии раз и навсегда.

«Я абсолютно уверен, что Никита Сергеевич в ближайшее время вступит в Общественный совет другого ведомства или найдет альтернативный способ сохранить свое право на спецсигнал», — сказал активист общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Думаю, Никита Михалков обязательно попытается отстоять свое право на использование проблескового „маячка“», — согласился с ним лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru