Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-05-31 14:06:56   Заголовок: Президент предложил ужесточить наказание за склонение детей к выпивке
Vetra
Vetra
Зарегистрирован: 2010-09-28

Сообщений: 546
На совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам Президент РФ Дмитрий Медведев считает целесообразным проработать вопрос ужесточения наказания за вовлечение детей и подростков в употребление спиртных напитков, в том числе слабоалкогольных, сообщает РИА Новости.

«Откровенно говоря, с медицинской и нравственной точки зрения, все равно куда вовлекают несовершеннолетнего – предлагают ему водки выпить или выпить какой-нибудь там коктейль или пиво. Тем более, что мы понимаем, что это может по дозе быть даже больше, чем употребление крепких напитков. Надо подумать над тем, чтобы законодательство в этом плане модернизировать», – сказал глава государства.

Уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем выступлении отметил необходимость внести изменения в статью 151 Уголовного кодекса РФ («вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»), «которая, к сожалению, сегодня не преследует людей, которые вовлекают в алкоголизм детей, связанный с употреблением низкоалкогольных спиртных напитков».

«Все прекрасно знают, что так называемый «пивной алкоголизм» – это гораздо более опасное явление», – сказал детский омбудсмен.

—————————————————————————
Безумству храбрых - венки со скидкой
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru