Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-06-08 14:52:23   Заголовок: Челябинских сирот в качестве наказания помещали в психбольницу
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Около 40 воспитанников челябинской школы-интерната №13 попали в психиатрический стационар. Туда их поместили в наказание за самовольные уходы и употребление токсических веществ. Этот вопиющий факт выяснился в ходе прокурорской проверки детских медучреждений, сообщила 8 июня корреспонденту ИА REGNUM детский омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова.

Решение о помещении несовершеннолетних сирот в психиатрическую больницу принималось на заседании совета профилактики. Именно данная структура в сентябре 2010 года решила поместить 15-летнюю воспитанницу в областную наркологическую больницу за пропуск уроков. Подростку поставили диагноз «легкое когнитивное расстройство», а в качестве лечения назначили курс аминазина — сильнодействующего нейролептика. Между тем, как отметили специалисты, с таким заболеванием вполне можно было справиться в дневном стационаре более «легкими» лекарствами. Девушку продержали в стационаре 2 месяца. Детский омбудсмен уверена, что таким способом школа-интернат попросту избавлялась от трудных воспитанников.

Директор школы-интерната не стала отрицать факта прохождения лечения воспитанников в стационаре психиатрической больницы. Однако здесь утверждают, что оно всегда плановое. Воспитатели интерната сообщили омбудсмену, что не всегда дети после этого планового медицинского вмешательства возвращаются с улучшениями. Сами же дети считают помещение в психбольницу наказанием, а не помощью со стороны взрослых.

Кроме того, в школе-интернате у воспитанников нет доступа к телефону доверия. На сотовых телефонах у них, зачастую, нет денег. Им позволяется звонить из приемной, но только в присутствии секретаря. Кроме того, выхода на межгород на том телефоне нет. Кроме того, в ходе проверки выяснился еще один факт. Оказалось, что в школе-интернате нет психолога, который бы работал с учащимися старшего звена.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru