Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-08-03 13:25:53   Заголовок: «Безумный десант» или как прошел день ВДВ
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Празднование дня воздушно-десантных войск в этом году по традиции не обошлось без погромов, массовых драк и задержаний.

Начали за здравие…


С утра вторника десантники действительно собирались у храма Илии-пророка. Впрочем, в саму церковь на службу зашел только один десантник с беретом и еще один отставник с наградами на пиджаке.

Остальные остались стоять на улице. «Я в эти божеские дела не лезу», — заявил один из них. «Это знак свыше, что мы на верном пути, — сказал другой. — Это раньше запрещали „опиум для народа“, а сегодня мы пришли в храм, помянули товарищей, поставили свечки за здравие».

«Десантники в запасе» уже с утра планировали, как будут праздновать, и утверждали, что в фонтаны не полезут: «Мы отдыхаем культурно: водочка, селедочка…» Но уже около часа дня в московском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького начались традиционные купания в фонтанах.

У подножия храма Василия Блаженного «голубые береты» ели горячую гречку с тушенкой и фотографировались с флагами и в медалях.

Штурм «Европейского»

В Москве праздничные гулянья десантников по случаю дня ВДВ закончились попыткой штурма ТЦ «Европейский». В торговом центре «голубы береты» пытались настигнуть торговцев неславянской внешности с площади у Киевского вокзала.

Между продавцами и бывшими десантниками произошел конфликт, после чего цветочники в поисках убежища скрылись в здании торгового центра.

На площади у «Европейского» собралась большая группа десантников, однако охрана торгового центра внутрь здания их не пустила. «Голубые береты» попытались штурмом взять двери «Европейского». Ко входам в здание была стянута вся охрана торгового комплекса.

Впрочем, официально это информация не подтверждается. Представитель ГУ МВД по Москве Геннадий Богачев заявил в интервью, что никакого штурма ТЦ не было.

Астраханский десант


Еще одну массовую драку десантники устроили в Астрахани на рынке Большие Исады. Поначалу сообщалось, что десантники подрались с торговцами-кавказцами, но впоследствии власти усомнились в этом, исходя из «состава пострадавших». Кроме того, в районе рынка «Маяк» толпа из более 100 человек под флагами ВДВ громила все, что попадалось под горячую руку.

По словам очевидцев, агрессивное поведение десантников вблизи мечети на Больших Исадах вызвало недовольство местных жителей и торговцев, основную массу которых в этом районе составляют выходцы из кавказских республик. Конфликт перерос в драку с использованием палок и камней.

Число пострадавших в драке составляет 12 человек, заявил министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский. «7 человек поступили в Кировскую клиническую больницу, 5 — в Александро-Мариинскую. Число уточняется. По составу пострадавших не похоже на то, что бьют кавказцев. Скорее всего, это пьяная драка», — добавил министр.

Между тем, судя по всему, ситуация несколько серьезнее. В районе Больших Исад заблокировано автомобильное движение, пробки. Полиция оцепила сам рынок и контролирует прилегающие к нему улицы. В УМВД по Астраханское области началось оперативное совещание.

В Казани и Ижевске также не обошлось без погромов

День ВДВ в Казани завершился разгромом одного из местных овощных рынков.

Погрому на рынке предшествовали беспорядки в центре города. По сообщению сайта Prokazan.ru грузовики с пьяными людьми в тельняшках разъезжали по центральным улицам города. Им удалось заблокировать движение на нескольких магистралях, однако подоспевшие сотрудники МВД очистили проезжую часть от подгулявших бойцов.

Сообщается, что в УВД города дежурит резервная группа из 100 полицейских, готовых при необходимости выдвинуться для обеспечения порядка.

В Ижевске бывшие десантники, некоторые из которых находились в состоянии опьянения, тоже перегородили движение по одной из центральных магистралей Ижевска — улицу Удмуртская. Прибывшие на место сотрудники полиции попросили празднующих покинуть проезжую часть. После возникшей перепалки полицейские задержали некоторых из них. В пресс-службе МВД по Удмуртии происшествие пока официально не комментируют.

По материалам: Лента.ру, Newsru.com, Голос России, Газета.ру, РБК.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru