Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-08-04 16:02:36   Заголовок: В медицинский университет в Москве набирают «студентов-призраков»
Kriza
Kriza
Зарегистрирован: 2010-11-15

Сообщений: 339
В Российском медицинском университете имени Пирогова набирают на бюджетные места несуществующих студентов. Об этом сообщил московский программист Виктор Симак на интернет-форуме для студентов вуза.

Он по просьбе знакомого абитуриента проанализировал данные по рейтинговым спискам нескольких московских вузов медицинского направления и получил неожиданный результат. По его словам, на «бюджетные места во „Втором меде“ не может претендовать никто, кроме странного списка лиц».

Симак пишет, что эти «абитуриенты-призраки» одновременно имеют больше 270 баллов за 3 ЕГЭ, льготу на поступление вне конкурса, они не подавали документы в другие медвузы Москвы, документы ими поданы в самом конце срока — с 18 по 25 июля.

Но главное, что удалось выяснить программисту, — «если не считать целевиков, которые будут приняты вне конкурса, и пяти гениев из числа льготников, „призраки“ заняли в рейтинговых списках вуза все места на две волны вперед», при этом «реальные люди поступить не могут». «Ни один из этих фактов сам по себе удивительным не является, но все вместе — это явная аномалия», — добавляет он.

Программист предположил, что это может быть своеобразной коррупционной схемой. В первую и вторую волну зачисления несуществующие студенты так и не принесут документы в вуз, к этому времени все «настоящие» абитуриенты с высокими баллами уже выберут другие университеты. И тогда во «Второй мед», в неофициальную третью волну, придут абитуриенты с низкими баллами. Но заинтересованность в таких учащихся, по мнению Симака, кажется необоснованной.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в университете, в вузе проводится проверка, результаты будут известны в ближайшее время.

Между тем на сайте самого вуза уже появилось объяснение возникшей ситуации: «В связи с имевшими место несанкционированным доступом к серверу университета и техническими сбоями при работе с базой данных пофамильные рейтинговые списки, опубликованные ранее, содержали ошибочные записи».

При этом многие абитуриенты уже отметили, что списки рекомендованных к зачислению действительно поменялись. Так, одна из абитуриенток написала на студенческом форуме вуза, что еще накануне на Московский лечебный факультет стояла под номером 302, а сегодня уже стала 108-й, поднявшись вверх почти на 200 пунктов. Другая абитуриентка рассказывает, что на Лечебный факультет практически за сутки поднялась на 561 позицию вверх.

—————————————————————————
Не сдавайся - дыши
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru