Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-08-15 15:55:42   Заголовок: Ространснадзор назвал причины крушения «Булгарии»
Eva
Eva
Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Ространснадзор считает, что теплоход «Булгария» затонул из-за несоблюдения техники безопасности, а также из-за недисциплинированности экипажа, сообщает РИА «Новости».

«Комиссия пришла к выводу, что причинами аварии явилась совокупность следующих факторов: невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна, а также низкая квалификация и недисциплинированность членов экипажа судна», — цитирует агентство сообщение ведомства.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище во время грозы. Погибли 122 человека. 79 удалось спастись. Всего на борту находился 201 человек.

В связи с трагедией обвинения были выдвинуты ряду предполагаемых виновников произошедшего. Так, 22 июля обвинения были предъявлены гендиректору компании «АргоРечТур», арендовавшей теплоход, Светлане Инякиной, а также старшему эксперту Камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

12 августа Приволжская транспортная прокуратура сообщила, что добилась привлечения к дисциплинарной ответственности заместителя начальника Волжского управления государственного морского и речного надзора, начальника Казанского линейного отдела и двух государственных инспекторов в Татарстане, которые недостаточно тщательно осуществляли надзор за теплоходом.

Однако 13 августа глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил решение начальника управления Волжского Госморречнадзора о дисциплинарном взыскании по отношению к четырем чиновникам.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru