Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Новости

Добавлено: 2011-08-22 18:03:57   Заголовок: У берегов Курил задержали японца на резиновой лодке
Kriza
Kriza
Зарегистрирован: 2010-11-15

Сообщений: 339
Российские пограничники задержали у южнокурильского острова Кунашир гражданина Японии, который, как полагают, пытался нелегально переправиться туда на резиновой моторной лодке. Причины его поступка пока не ясны, сообщило в понедельник информационное агентство «Киодо».

Задержание, по имеющимся данным, произошло 21 августа. В настоящий момент 37-летний нарушитель, назвавший себя Кэйскэ Курияма, переправлен в город Южно-Курильск.

Правительство Японии обратилось к российским властям с просьбой о скорейшем освобождении японского гражданина, сообщил статс-секретарь МИД Японии Ютака Банно.

В районе Курильских островов периодически задерживают японских рыбаков по подозрению в браконьерстве, однако нынешний случай, судя по всему, не имеет отношения к незаконному промыслу, передает ИТАР-ТАСС.

Официальный Токио запрещает своим гражданам совершать поездки на южные Курилы, поскольку получение российских виз, по его мнению, косвенно подтверждает права Москвы на эти территории. Исключение делается только для так называемых безвизовых обменов, которые по договоренности между двумя странами осуществляются на взаимной основе с 1991 года.

Однако в последнее время, несмотря на запрет, участились поездки японских граждан на южные Курилы через Сахалин с получением российских виз — как с деловыми, так и с туристическими целями.

—————————————————————————
Не сдавайся - дыши
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru