Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Общение

Добавлено: 2011-03-10 15:34:18   Заголовок: Разрешения на оружие
Dan
Dan
Зарегистрирован: 2011-03-10

Сообщений: 24
Задался я целью в конце октября получить разрешения на травмат и гладкоствол легально. То есть самостоятельно.
1. Съездил в районный ОВД и узнал когда работает разрешительный отдел.
2. Приехал туда в нужное время, задал все вопросы по адресам 3х комиссий - ПНД, Наркодиспансер и 3 врача простых (вдруг где рядом, но в ЮЗАО не факт). Так же получил 2 квитанции на оплату. 30 рублей за травму и 110 (100+10) за гладкоствол + 1 единицу оружия. Ну и разузнал всё про порядок, получил рапорт для участкового.
3. Все справки можно собрать за пол дня. Если есть машина и удобно расположены места. Порой бывают очереди, но это неизбежное зло. То есть если вызнать по телефонам когда, кто и как работает, то всё быстро.
4. Стоимость всех справок при оплате через Сбербанк не более 500 рублей. Вернее справка в итоге одна, форма 046. Просто ставят штампики разные врачи
5. Поехал и купил себе сейф (вернее оружейный шкаф). Примерно за 1800 рублей. После чего с помощью друзей его установил.
6. Узнал, когда работает участковый. В процессе узнавания когда он работает к нему и зашёл. В общем на следующее утро после того, как был повешен сейф, получил за 5 минут рапорт, что всё нормуль.
7. Оплатил все квитанции, сделал себе 6 фотографий на матовой бумаге 3х4 и поехал в ОВД.
---
я конечно пробовал в промежутке получить охотбилет в районном обществе охотников и рыболовов, но они захотели 3300 и сдачу экзамена, а я был не очень готов
---
8. Поехал в ОВД, потратив заранее 1.5 часа времени, чтобы выучить законы для ответов на билеты к экзамену по получению оружия по самообороне. Сдал на 10 из 10 и, получив все корешки, уехал. В течение месяца должны были быть готовы разрешения на травмат и на хранение гладкоствола. На его ношение нужен таки охотбилет)
10. Друзья подсказали место, где охотничий билет стоит 1800 (800 это ежегодный взнос) и экзамены это... ээ... ну в общем всё хорошо будет, уверяю вас. Работают люди пн, ср, пт с 12 до 16
http://www.dmazay.ru/index.php?show_aux_page=6
10-15 минут и вы действительный охотник и рыболов. Я вот уже такой)
11. В принципе в вышеуказанном месте могут помочь с пп.1-8. Но это уже дело ваших личных договорённостей. Я хотел всё сделать сам и вот.
12. К концу марта жду заветных бумажек) С охотбилетом выдадут сразу разрешение и на ношение.

—————————————————————————
Важна не точка нахождения - а вектор движения
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru