Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Общение

Добавлено: 2011-06-16 14:31:54   Заголовок: В гибели Буданова виноваты Путин и Медведев
Vetra
Vetra
Зарегистрирован: 2010-09-28

Сообщений: 546
Есть события, на которые первые лица государства обязаны реагировать мгновенно. Например, техногенные катастрофы или теракты с большим числом человеческих жертв. И хотя мы живем от траура до траура, от покушения до покушения, привыкнуть к ним невозможно.

Или вот убийственные для царствующего «тандема» итоги последней Всероссийской переписи населения. Как я уже отмечал, государственной статистики у нас нет. Кремль и «Белый дом» похоронили ее два года назад, когда лишили Росстат самостоятельности и подчинили его министерству экономики Эльвиры Набиуллиной. И уж если оба согласились на признание «естественной убыли» населения за 8 лет на 2,2 млн. душ – значит, на самом деле она в 2,5-3 раза больше. Миллионов этак под 7. А с учетом неродившихся младенцев – все 10. А с учетом произведенных за годы «нефтяного благополучия» абортов (7-8 млн. ежегодно) – даже выговорить страшно…


Но царствующие господа Путин и Медведев столь позорные для себя итоги никак не прокомментировали. Им некогда. Они все интригуют страну и заграницу величайшей «тайной» – кто из них через год будет претендовать на кресло гауляйтера России.

Хотя, по совести говоря, мы должны им обоим сказать: «А вы, друзья ни садитесь – все в президенты не годитесь. С вами будущего у России нет. Возвращайтесь к своим дискотекам».

В пятницу в центре Москвы средь бела дня в упор был расстрелян участник второй чеченской войны Юрий Буданов. Убийство совершенное с особым цинизмом, без преувеличения, потрясло всю страну. Ну, если не всю, то наиболее мыслящую ее часть. Третьи сутки гадают журналисты, политики, аналитики, депутаты и рядовые граждане: кто? Зачем? Почему? Кто убийца? Не с чеченских ли гор заказ? Не месть ли «кровников»? Но почему они ждали два года после выхода Буданова из колонии?

И только господа Медведев и Путин не проронили ни слова. Свое отношение к убитому Кремль выразил одной фразой – «бывший полковник». Она и пошла гулять по информационным агентствам, радио- и телеэфиру. Заметили? Не бывший кавалер ордена Мужества и командир 160-го гвардейского танкового полка, по приказу воевавший в Чечне за конституционный порядок, а какой-то ненастоящий полковник.

Сегодня, особенно в эти часы, нужно соблюдать особый такт в оценке личности жертвы киллера. По долгу журналистской службы я был знаком с некоторыми материалами уголовного дела по обвинению Ю.Буданова в убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Обращу внимание на одну лишь деталь: похищение девушки он организовал в ночь на 27 марта 2000-го после того, как изрядно отметил в кругу офицеров день рождения своей дочурки и… избрание В.Путина президентом России.

Вы не забыли, надеюсь, что выборы ельцинского преемника проходили 26 марта? Будановские офицеры поднимали стопки за его здоровье, уже считая его своим президентом и Верховным главнокомандующим… Главковерх Путин вроде бы выиграл Вторую чеченскую войну. Ценой жизней тысяч солдат и мирных жителей, число которых он так не назвал. Проиграл «битву за суверенитет» только наш народ, которому приходится платить Чечне многомиллиардные дотации. Иначе, как контрибуцией люди их не называют.

Благодаря бешеным финансовым вливаниям из Москвы Чечня расцветает, ее население год от года растет. Вымирают только русские города и села.

Сегодня на десятках порталов, в десятках блогов приводятся угрозы бывшего боевика, а ныне президента Чечни и беднейшего человека республики Рамзана Кадырова, сказанные им после выхода Буданова на свободу по УДО. Процитирую: «Буданов – шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа, – заявил президент Чечни в интервью агентству «Regnum». – Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение – его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими».

Выходит, угроза приведена в исполнение?

Вот почему Путин, чьим фаворитом является «Герой России» Кадров, не имеет права отмалчиваться. Как не имеют права игнорировать «чеченский след» Следственный комитет, чего-то нам толкующий про «провокационный характер убийства» и «отсутствие следов этнических группировок». Кадырова нужно, как минимум допросить!

Путин, я считаю, должен был сразу обратиться к населению. Найти точные интонации и верные слова, которые от него ждет вся страна. И хотя бы сказать, что убийца будет найден и наказан. Хотя бы пообещать. Тоже должен был сделать и Медведев. Он же гарант нашей спокойной жизни. Ведь это он ведет третью северокавказскую войну, конца которой не видно. И даже задачи такой не ставит. Считается, именно потому, что правительство вбухивает туда миллиарды рублей на «восстановление»… непонятно чего.

Вот почему люди говорят: третья кавказская война также выгодна медведевским («распилы и откаты»), как первая была выгодна ельцинским генералам, а вторая – путинским казнокрадам.

Постойте, ребята, а, может, Дмитрий Анатольевич просто в доле?

Итак, мы ждали реакции президента и премьера. А они решили над нами посмеяться. Над нашей беззащитностью, покорностью и терпеливостью. «Тандем» распорядился опубликовать на президентском сайте предельно издевательскую информацию о том, чем «кровные братья» занимались в субботу. Вот что об этом времяпрепровождении рассказали информагентства: «…После рабочей беседы руководители страны вместе позанимались спортом. Они покатались на велосипедах по территории президентской администрации в Горках. Глава правительства В.Путин был на горном велосипеде, президент же ехал на изящном шоссейном велосипеде. После прогулки на велосипедах В.Путин с Д.Медведевым поиграли в бадминтон».

Лично я считаю эту демонстративно циничную реакцию «тандема» на убийство Ю.Буданова плевком в лицо не только ветеранам обеих чеченских войн, участникам нынешних боевых действий на Северном Кавказе, армии, но и всем нам. А вы?

—————————————————————————
Безумству храбрых - венки со скидкой
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru