Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Общение

Добавлено: 2011-08-03 13:25:06   Заголовок: О людях
Kriza
Kriza
Зарегистрирован: 2010-11-15

Сообщений: 339
50 лет назад, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнст Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.

Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.

И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.

Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой, ничего особо серьёзного, но всё же. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.

—————————————————————————
Не сдавайся - дыши
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-08-03 13:27:40
Eva

Зарегистрирован: 2010-12-13

Сообщений: 273
Елена Адамс Келлер (1880 — 1968). Родилась обычным здоровым ребёнком, возрасте 19 месяцев заболела скарлатиной или менингитом. Болезнь продолжалась недолго, однако лишила Хелен слуха, голоса и зрения. К семи годам она придумала более 60 различных знаков, чтобы общаться с семьёй. Училась в школе для слепых детей.

Хелен повезло — ее первая учительница никогда не слышала о таком понятии, как «необучаемый ребенок». Прорыв в обучении случился, когда Хелен внезапно поняла, что обливание её руки холодной водой означает понятие «вода». В течение нескольких последующих часов она выучила еще 30 слов. Потом освоила несколько глаголов и вопросы "почему?" и "зачем?"

В 10 лет девочка научилась говорить по методу Тадомы: прикасаясь к губам говорящего человека, она ощущала их вибрацию, в то время как ее учитель обозначала буквы на её ладони. Хелен научилась читать по-английски, по-французски, по-немецки, по-гречески и по-латыни по методу Брайля. В 1904 в возрасте 24 лет Хелен с отличием окончила гуманитарный колледж Рэдклифф, став первым слепоглухим человеком, получившим высшее образование. Написала несколько книг. О том, что она привлекательна, Хелен впервые узнала в возрасте 36 лет - ей сообщил об этом молодой человек, сумевший остаться с ней наедине и попросивший ее руки.

Марк Твен сказал, что в XIX веке было два по-настоящему великих человека — Наполеон и Елена Келлер

p.s.
Кстати Томас Эдисон не посещал школу до восьми лет, а поступив, проучился лишь три месяца - преподаватель сказал, что ребенок отстает в развитии. Его мать не согласилась с эти и сама занималась его обучением.

—————————————————————————
Никогда не сдавайся
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru