Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Общение

Добавлено: 2011-08-17 15:59:34   Заголовок: Как кидают арендаторов через колено в самом центре Москвы
Kriza
Kriza
Зарегистрирован: 2010-11-15

Сообщений: 339
В общем и целом, это не попытка помочь - это желание предупредить других.

"В этот офис мы въехали в 2006 г. Старый центр Москвы, бывший завод, наспех перелатанный под офисы. Классификация ни то ни се – категория С. Мы сами сделали нормальный ремонт, установили кондиционеры, перегородки – сделали из офиса конфетку. Управляющая компания без устали водила к нам будущих арендаторов, показывая, что можно сделать из плохеньких офисов.

Мы же работали. Стараясь не замечать постоянные отключения света, толпы таджиков, делающих каждое лето никому не нужный ремонт, постоянные смены названий управляющей компании (хотя люди оставались все те же).
Постепенно наш офис оброс соседями – вокруг стали появляться один за другим продавцы одежды, при чем все как на подбор, турецкие фирмы. Нас это напрягло. Потому что уже разогнали Черкизон, закрыли Лужники, осталось еще Деловой центр «НОВЬ» превратить в толкучку. Обратились к управляющей компании - в ответ тишина. Между тем начались маски-шоу, рейды ФМС, наркополицейских – ломились во все офисы подряд, к туркам, к нам. А тут еще при очередном ремонте силами таджиков соседнего корпуса, тот практически развалился.

Управляющая компания «Нови», не долго думая, решила поселить лишенцев к нам. Как в советскую коммуналку. Несмотря на 6 лет платежей без просрочек, пользование телефонией и интернетом по явно завышенным ценам монопольного оператора.

На наш отказ в течение месяца дважды подняли арендную плату до уровня офиса А, тем самым вынуждая нашу компанию съехать совсем. Однако им захотелось еще и нашего имущества (кондеи, перегородки и т.п). Все это было объявлено собственностью владельцев помещения.

Вызываем директора – приходит Фунт (сидевший при всех властях), с мутным взором бывшего привокзального мента, он же начальник местного ЧОПа. Фунт наглый, проблеял что-то типа пишите в ООН. Все стало на свои места. И от этого стало особенно гадко. Беспредел, жадность и скудоумие – вот три бизнес-принципа собственников центра «Новь».

В финале – мы выехали без имущества, но в сопровождении ЧОПа, от которого пришлось отгораживаться вызванным нарядом полиции. Все очень напомнило 90-е, где бизнесом уже считалась готовность силой урвать чужой кусок. Так что если кто соскучился, велкам – деловой центр «Новь», Нижняя Красносельская, д. 40/12 Выбор там, правда, не богатый. Или все время сидеть на чемоданах или вложиться в благоустройство на радость владельцам помещений, и быть готовыми выцарапывать свое имущество силой."

—————————————————————————
Не сдавайся - дыши
Ответить | Цитировать

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об ошибках на сайте: proekty@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru