Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Фотоальбом

Матушка Анфиса. "Портреты людей и зверей"

18.01.2013

Матушку Анфису, самую молодую монахиню Ермолинской обители, можно встретить везде. Она поет на клиросе, доит коров, шьет подрясники и апостольники, пишет иконы, ухаживает за престарелыми насельниками, занимается заготовками - всего не перечислишь. На мое удивленное восклицание, как она все умеет и успевает, ответила просто: «Монастырь всему научит». В обители матушка более двадцати лет.
...Я долго не могла к ней подойти. Летящая походка, сосредоточенное лицо, взгляд внутрь себя. Казалось, монахиня видит то, что другим неведомо, что закрыто обычному взору. И вдруг улыбка, открытая, добрая, сердечная. И перед тобой совсем другое лицо. Оно словно освещено любовью, которая  вошла в душу монахини при принятии иной жизни: «объятия Отча отверзти ми потщися…». И эту любовь уже нельзя удержать в себе. Она во всех фотоработах матушки Анфисы, которые она сама называет "Портреты людей и зверей".
Посмотрите  на фотографии, сделанные матушкой. Думаю, что каждый откроет для себя что-то очень важное, на что мы часто не обращаем внимание в суете быстротекущей жизни: любовь, радость, красоту, доброту, нежность, мудрость...

 

Надежда Смирнова

 

Ивановская область

В цветах

Жарко

Лёня Горелый

На стогу

Передышка

Летний день

Пить захотелось

Плотники

 

вернуться

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru