Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Онлайн-редакция

Состав редакции «Наследника»

24.12.2013

Говоря о журнале «Наследник», нельзя умолчать о тех, кто создаёт его. Итак, ознакомимся с составом редакции, заглянем на сайт журнала «Наследник» и увидим, как редакция рассказывает читателям о себе:    

«В редакции журнала "Наследник" работают православные молодые люди, которые не устали задавать вопросы. Нам не безразлично, что происходит с нашей страной. У каждого из нас может быть своя определенная позиция, но вместе мы объединены стремлением понять, каков должен быть наш путь, чтобы преодолеть сегодняшнюю смуту, и стать наследниками Царствия Небесного. Каждый из нас, работая над номером, переживает это понятие в себе – у нас возникают вопросы, мы открываем для себя много нового, о чем раньше и не задумывались, мы спрашиваем, мы осознаем, мы понимаем.

Наша редакция растет вместе с журналом!»

Главным редактором журнала «Наследник» является отец Максим Первозванский. Посетив его страничку в «Живом Журнале», можно узнать краткую информацию, которую автор сообщает о себе:

  • православный священник, отец девятерых детей,
  • 15 апреля 2009 г. возведён в Сан протоиерея,
  • главный редактор журнала "Наследник",
  • Учебные заведения: Московская духовная семинария - Сергиев Посад, Москва и М. обл., Московский инженерно-физический институт (МИФИ) Москва и М. обл.  (1983 - 1989)
  • духовник молодёжной организации "Молодая Русь"

«Молодая Русь» – это добровольное объединение православной молодежи на основе служения Богу, Церкви и ближнему.[1] «Молодая Русь» в своей деятельности руководствуется Священным Писанием и Священным Преданием Православной Церкви, Социальной концепцией Русской Православной Церкви и Концепцией молодежного служения Русской Православной Церкви.

В стенах Новоспасского монастыря с 2001 года действует православное молодежное объединение «Молодая Русь», в которое входят старшеклассники и студенты, стремящиеся к общению со своими православными сверстниками и желающие по мере своих возможностей служить ближним.

Их силами проводятся имеющие миссионерский характер так называемые «Новоспасские встречи», на которые собирается молодежь, как православная, так и еще невоцерковленная. Они организуют беседы и «круглые столы», посещают детские дома и больницы, стараясь приобщиться к делам милосердия, познают православную Москву.

17 мая 2009 г.  в Никольской трапезной Новоспасского монастыря г. Москвы состоялась встреча читателей журнала «Наследник» с сотрудниками редакции. Такие встречи хорошо проходят в форме «мозгового штурма». Например, журналу «Наследнику» интересно, как молодёжь отреагировала на фильм-новинку, интересно у кого какие впечатления возникли. Или выбирается какая-нибудь вечная тема «как найти спутника жизни?». Отец Максим становится ведущим этой встречи, а молодёжь принимает активное участие в раскрытии этой темы. Итоги встречи могут быть напечатаны на страницах «Наследника».

Автор дипломной работы в процессе обучения в УРАО на факультете журналистики задавался вопросами, «каким должен быть журналист, чтобы его назвали – профессиональный? Какое должно быть издание, чтобы о нём сказали – хорошее». 

Конечно, невозможно однозначно ответить на поставленный вопрос. Но даже если взять из учебника все базовые качества, которые приписывают журналистам, всё равно будет ощущение, что список незаконченный, что в нём чего-то не хватает.  Оказывается помимо основных качеств есть ещё - главные. Это  когда тебе удается кому-то реально помочь, вот тогда возникает пони­мание особого смысла профессии.  Когда удается сделать ДОБРО, помочь человеку остаться или стать ЧЕЛОВЕКОМ. Обеспечить общество такой ин­формацией, которая позволит ему развиваться оптимально и ди­намично во благо своих граждан - это и есть цель и сверхзадача журналистики и журналистской профессии.

Выявление в человеке человеческого, развитие светлых качеств его души, проповедь добра и справедливости, стремления отда­вать, а не только брать - такова сверхцель журналиста, о чем бы он ни писал.

На сегодняшний день  для автора дипломной работы любимым журналом остаётся православный молодёжный «Наследник».

 

 

Из дипломной работы Аникеевой Виктории Викторовны ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ПРЕССЫ (на примере журнала «Наследник»)



[1] http://molrus.ru/forum/index.php

 

вернуться

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru