Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Carpe diem

Консультация юриста по жилищным вопросам


Для европейцев и жителей Запада главными специалистами, сопровождающими их по жизни, являются – семейный врач и, разумеется, адвокат. Ни одно правовое решение, конфликт, любое жизненное затруднение, связанное с урегулированием на правовом уровне, не обходится без участия и консультации семейного юриста.

В этом отношении наши граждане находятся в более ущемленном положении, но не безвыходном. Довольно часто в СМИ появляются сообщения, разоблачения о махинациях с жильем наших граждан. Вероятно, многие проблемы можно было исключить, если бы своевременно владелец жилья получил консультацию юриста по жилищным вопросам (см., например, здесь: https://advocate-service.ru/zhilishhnyj-advokat.html). Для многих мошеннических схем с жильем правовая беспомощность собственников или соискателей собственного жилья является бесспорным бонусом, и, разумеется, только имея юридическое сопровождение, можно совершать сделки с принадлежащими вам квадратными метрами.

Консультация юриста по жилищным вопросам позволит не только грамотно разобраться в проблеме, но и даст основные правовые знания, предусмотренные Жилищным кодексом РФ с внесенными изменениями на 2018 год, чтобы избежать непродуманных действий и решений с жильем.

Квалифицированный юрист обратит ваше внимание, прежде всего, на статью 5 «Жилищное законодательство», статьи 11 и 12 «Защита жилищных прав», «Полномочия органов государственной власти РФ в области жилищных отношений», а также статьи 13, 14.

В короткой заметке невозможно прокомментировать все статьи Жилищного кодекса, но следует знать, что законом регулируются, закрепляются, защищаются, в некоторых случаях отменяются и оспариваются неправомерные действия с жильем граждан, поэтому пренебрегать услугами и консультациями юриста по жилищным вопросам нельзя.

Юридическое сопровождение при сделках с жильем должно стать нормой, только в этом случае можно уменьшить риски мошеннических действий. Все договорные документы на покупку, продажу жилья лучше поручить юристу, а уж о юридической экспертизе договоров и правоустанавливающих документах без участия квалифицированных специалистов-юристов и говорить не приходится. И если дело доходит до судебного разбирательства, не обойтись без аргументированного искового заявления, участия в заседаниях суда, где только квалифицированный практикующий юрист поможет решить возникшую проблему. Стоит серьезно и ответственно подходить к любым сделкам с жильем, и координаты соответствующих специалистов всегда должны быть в вашем телефоне.

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru