Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Это любопытно

Как можно получить бесплатную помощь при нарушении прав потребителя


В жизни каждого человека рано или поздно возникает момент, когда он должен обращаться за помощью адвоката. При этом совсем не обязательно, чтобы этот человек был правонарушителем. Помощь юриста может понадобиться и законопослушному гражданину. В особенности такие услуги востребованы в больших городах. Тем не менее, далеко не каждый человек может воспользоваться платной помощью квалифицированного специалиста в области права. По этой причине, единственным выходом из возникшей ситуации является бесплатная юридическая консультация.
Приобретение любых товаров и услуг для любого из нас должно приносить пользу и удовлетворение. Но когда-нибудь каждый из нас может оказаться в роли человека, которого пытаются обмануть и за его же деньги продать некачественный товар, нарушив тем самым права потребителей. В это момент необходимо знать, что и как делать.
Тех, людей, которые не удовлетворены полученными услугами или приобретенными товарами, становится всё больше. В результате, для того, чтобы отстоять достаточно очевидные вещи, может потребоваться соответствующая юридическая подкованность.
Помощь юриста необходима в том случае, если любые услуги или товар, за которые были уплачены деньги, не соответствует ожиданию потребителя, а также, когда независимо от наличия вины человеку отказывают в возмещении ущерба или же он не может вернуть обратно некачественный товар.
Таким образом, если имеются хотя бы малейшие сомнения о том, были ли нарушены права человека как потребителя, то в этом случае лучше всего воспользоваться бесплатной консультацией адвоката соответствующего территориального центра защиты прав потребителей.
Соответствующая защита прав потребителей особенно важна в случае приобретения особо дорогих товаров, таких как автомобили, мебель, дом или бытовая техника, когда чаще всего продавцы могут обмануть потребителей. Как правило, бесплатная консультация юриста используется в том случае, если для решения вопросов не требуется пересмотр огромного количества документов и законодательных актов. С развитием современных технологий, бесплатную юридическую помощь можно получить не только при посещении юриста, но и дистанционно, через Интернет. Потребителю в таком случае не нужно приезжать на личную встречу. Особенно это удобно гражданам, которые проживают в отдаленных населенных пунктах.

О консультации юриста по жилищным вопросам читать здесь

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru