Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Информация

Самостоятельный туризм

Одним из преимуществ самостоятельного туризма является возможность самому путешественнику выбирать страны, отели и цели своей поездки. Развитие международных платежных систем позволяет забронировать отель или авиабилет, не вставая с дивана в своем доме. Человеку достаточно примерно себе представлять цель своей поездки, все остальное он сможет решить по приезду в выбранную для путешествия страну.
Зачастую организованные экскурсионные или туристические группы по каким-то причинам не устраивают некоторых туристов. В этом случае человек сможет сам запланировать свою поездку. Наиболее популярными для посещения у россиян в последнее время стали страны шенгенского соглашения. Горнолыжные и пляжные курорты, европейские столицы и их музеи и парки, модные магазины и бутики известных мировых брендов, - много всего интересного для самостоятельного путешествия можно найти в Европе. Основным сдерживающим фактором для самостоятельных поездок является шенген виза. Процесс получения ее на самом деле не так тернист и сложен.
На помощь самостоятельному путешественнику приходят специализированные туристические агентства, которые профессионально занимаются подготовкой пакета документов для подачи в визовые центры стран шенгенского соглашения. На первый взгляд, в процессе сбора и оформления документов на шенгенскую визу нет ничего сложного, однако в разных странах есть различные требования к заполнению документов, и, если турист никогда раньше не бывал в какой-либо стране, то незнание этих самых нюансов может привести к обидному отказу в выдаче визы.
Обращаясь в подобное специализированное агентство, имеет смысл сразу заказывать изготовление пакета документов для получения многократной визы, так как она позволяет без лишних проблем получить возможность поездок в страны Европы неограниченное количество раз в рамках действия собственно самой визы. Так, годовая виза в Австрию позволяет ее обладателю пребывать на территории стран Шенгенского соглашения в течение ста восьмидесяти дней. Причем, количество пересечений границы может быть сколь угодно большим.
Преимущество подобных виз очевидно. Нет необходимости каждый раз заранее перед поездкой стоять в очередях в консульства или визовые центры, нет необходимости думать о наличии свободных страниц в заграничном паспорте, любая спонтанная мысль, например, о выходных в Париже, может быть реализована в течение 15 минут.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru