православный молодежный журнал |
Познавательные статьиПриготовление постной пиццыПравославные верующие люди не понаслышке знают, что такое пост. Пост – это душевное очищение (причастие, исповедь, молитвы) и телесное (отказ от пищи животного происхождения). Однако это вовсе не означает, что во время поста человек должен отказываться от всех прелестей жизни – развлечений, вкусной еды. Конечно, я не говорю про шумные дискотеки или посещение фаст фуда. Но теплые дружеские вечера в домашней атмосфере за порцией постной пиццы и бокалом свежевыжатого сока – то, что нам не только нужно, но и можно! Берем все вышеперечисленные ингредиенты и смешиваем их между собой, в следующем порядке: вода, дрожжи (ждем три минуты), сахар, соль. Мука – три стакана Итак, берем большую посудину, засыпаем в нее муку, наливаем масло и добавляем ранее приготовленную дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, не перестанет прилипать к рукам, не исчезнут комочки. Посуду с приготовленным тестом накрываем бумажным полотенцем (или пищевой пленкой) и убираем в теплое место, засекаем пол часа и начинаем делать начинку (я выбрала овощную начинку). Берем один желтый, один красный болгарский перец, пару томатов промываем под проточной водой, перец очищаем от семечек и режем небольшими пластинками, томаты квадратиками. Корнишоны нарезаем кружочками, оливки и маслины режем пополам. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, а если оно кажется вам слишком легким, добавить к начинке маринованные грибы. Елена Ц. Душа требовала КПБ из Иваново - читать здесь ← Вернуться к списку |
115172, Москва, Крестьянская площадь, 10. Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru Телефон редакции: (495) 676-69-21 |