православный молодежный журнал |
Полезные статьиКак приготовить фондю, и как сервировать стол для небольшой компанииСегодня многие жители имеют возможность заказать вкуснейшее фондю и по достоинству оценить его изысканный вкус при посещении ресторана. Но очень многие стали готовить это блюдо и в домашних условиях. Это позволяет приятно удивить своих домашних или друзей за праздничным ужином. Впервые приготовленное в Швейцарии несколько веков назад, блюдо пользуется заслуженной любовью у жителей разных стран. Итак, что же необходимо для приготовления этого изысканного блюда? В первую очередь необходимо набор для фондю купить. Сегодня такие наборы могут быть изготовлены из чугуна, меди или нержавейки. Кроме чаши для приготовления блюда, в него, как правило, входят порционные чашечки и специальные вилочки с красивыми деревянными ручками, которыми удобно подцеплять продукты. При сервировке стол покрывается красивой скатертью, которую после окончания ужина можно легко и без проблем помыть, ведь одно блюдо будет есть несколько человек, а это чревато оброненными кусочками еды и пролитым соусом. Кроме того, присутствуют изделия из стекла, в которые помещаются красивые салфетки, интересные корзиночки, в которых подается хлеб, и некоторые другие предметы. Обычно это блюдо готовится на небольшое количество человек (от 4 до 6). Главными компонентами блюда, конечно же, являются белое сухое вино и сыр. Классический рецепт блюда предполагает использование сыра нескольких сортов. Идеальным вариантом является сыр Грюйер или Эмменталлер. Важным моментом при приготовлении блюда остается зрелость и мягкий вкус сыра. Белое вино замечательно подчеркивает вкус сыра, делая его необыкновенным и изысканным. Немного о приготовлении самого блюда. Вино выливают в специальную чашу и хорошо прогревают на огне. Затем в него добавляется тертый сыр, и при непрерывном помешивании его доводят до полного растворения. При этом эксперты не рекомендуют мешать сыр круговыми движениями. Правильно, если эти движения будут зигзагообразными. Кроме того, в расплавленную сырную массу добавляют кукурузный или картофельный крахмал или муку. Это не позволяет расслаиваться сыру. А в вино следует добавить лимонный сок, что позволит быстрее расплавиться сыру. Это блюдо идеально подходит для молодежных вечеринок, в разных странах мира существует множество традиций, которые делают ужин с друзьями веселым и необычным. Ведь весь процесс поедания этого блюда сводится к обмакиванию небольших кусочков хлеба в расплавленную сырную массу. Случается так, что кусочки хлеба могут «утонуть» в главной чаше. И тогда «провинившегося» участника ужина можно подвергнуть определенному «наказанию». Например, поцеловать хозяйку дома, прокукарекать, забравшись под стол, или заказать на всю компанию алкогольные напитки. Внимание! не увлекайтесь перееданием. Иначе... читайте здесь ← Вернуться к списку |
115172, Москва, Крестьянская площадь, 10. Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru Телефон редакции: (495) 676-69-21 |